文章摘要
《承诺》农场时空体叙事的 认知图绘美学
  
DOI:
中文关键词: 达蒙·加尔古特  《承诺》  农场时空体  认知图绘美学
英文关键词: 
基金项目:国家社会科学基金项目(20BWW069);教育部人文社会科学研究项目(19XJA7520012020)
作者单位
史菊鸿 兰州大学 外国语学院甘肃 兰州 730000 
摘要点击次数: 187
全文下载次数: 57
中文摘要:
      南非作家达蒙·加尔古特的后现代主义小说《承诺》采用农场时空体叙事方式,形成了独特的现实关照意义及叙事美学。小说叙事将南非废除种族隔离前后32 年的社会历史浓缩于一个农场空间之中,聚焦农场上的房屋、汽车、墓地三大隐喻性空间,绘制了一幅抽象但立体的图画,可供读者多维度了解转型期南非社会,包括其政治生态、资本运行模式、种族与阶层关系以及个体的情感状态和伦理自觉,形成了詹姆逊所主张的、以透析整体社会结构为使命的认知图绘美学表达。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭