文章摘要
毛泽东对坚持马克思主义在意识形态领域指导地位根本制度的重大贡献和现实意义
  
DOI:
中文关键词: 毛泽东  马克思主义  意识形态领域  指导地位  根本制度
英文关键词: 
基金项目:国家社科基金一般项目(15BKS035);湖南省社科基金重点委托项目(19WTB15)
作者单位
曾天雄,夏小凤 湘潭大学 马克思主义学院湖南 湘潭 411105 
摘要点击次数: 1162
全文下载次数: 670
中文摘要:
      制度问题是带有根本性质的问题,其关涉全局,更关系到党和国家是否改变颜色。毛泽东一直强调要用无产阶级思想夺取并占领意识形态阵地,强调坚持马克思主义在我国意识形态领域指导地位的重要意义。中华人民共和国成立初期,经由大规模的马克思主义宣传学习、积极批判封建主义和资产阶级错误思想以及加强立法和制度建设,确立、坚持和巩固了马克思主义在意识形态领域的指导地位。从而凝聚了人民精神力量,夯实了共同的思想基础,拉紧了共同的精神纽带,筑牢了文化建设与意识形态工作的制度防线。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭