文章摘要
廉政文化视阈下我国高校公共艺术教育问题探赜
  
DOI:
中文关键词: 廉政文化  公共艺术教育  高校  美育  立德树人
英文关键词: 
基金项目:2020年度教育部人文社会科学青年基金研究项目(20YJCZH050);2019年中国药科大学党建、思政与教育管理研究项目(2019JGDJ07)
作者单位
严岩1,黄少勇2 1.中国药科大学 文化艺术教育中心2.中国药科大学 国际医药商学院江苏 南京 211198 
摘要点击次数: 719
全文下载次数: 324
中文摘要:
      高校公共艺术教育属于美育的范畴,有助于学生提高思想修养、提升道德境界、涵养正气情操。在党中央持续推进党风廉政建设的背景下,将廉政文化纳入公共艺术教学内容,以丰富多彩的艺术形式开展特色鲜明的廉政教育,对于高校师生完善外在他律和提升内在自律具有显著作用,具有很强的育人功效。将廉政文化融入公共艺术教育的课程体系建构之中,做到以文化人、以美育人,实现廉政思想内化于心外化于行,从而达到立德树人的根本目的。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭