文章摘要
论毛泽东哲学思想发展中的“四个转向”
  
DOI:
中文关键词: 毛泽东哲学思想  中国传统哲学  西方哲学  中国马克思主义哲学  “四个转向”
英文关键词: 
基金项目:毛泽东哲学思想;中国传统哲学;西方哲学;中国马克思主义哲学;“四个转向”
作者单位
常改香1,2 1.西安交通大学 人文社会科学学院陕西 西安 7100492.延安大学 政法与公共管理学院陕西 延安 716000 
摘要点击次数: 1196
全文下载次数: 609
中文摘要:
      毛泽东哲学思想科学回答了近代“中国向何处去”的问题,在中国哲学史上具有弃旧图新、继往开来的“转向”特质,成功推动中国传统哲学由“转识成智”转向实践智慧,有效促使中国传统哲学与外国哲学由“观点碰撞”转向“超越与发展”,有力促进中国传统哲学由注重“哲学之理”转向“工作方法”,真正实现了中国传统哲学由“推动现代化”转向“创新性发展”。它的形成与发展是中国马克思主义哲学的标志性成果,是中国哲学的创造性成果,昭示着新时代中国哲学发展的走向。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭