文章摘要
乡村振兴战略下乡风文明建设的内在目标论析
  
DOI:
中文关键词: 乡村振兴  乡风文明建设  内在目标
英文关键词: 
基金项目:湖南省社会科学评审委员会课题(XSP19YBZ048)
作者单位
米华,王永 湖南科技大学 马克思主义学院湖南 湘潭 411201 
摘要点击次数: 959
全文下载次数: 856
中文摘要:
      确把握乡风文明建设的内在目标是全面建成文明乡风的逻辑起点。从乡风文明建设目标追求的历程看,由于对乡风文明建设的内在目标关照不够,而致乡风不纯,影响了乡村振兴战略的协调推进。乡风的本质属性及其社会功能、传统乡风培育的主要经验、乡村振兴的现实需要等文明乡风形成的内在逻辑决定了乡风文明建设内在目标的本质内涵,即把新时代乡风建设成以社会主义核心价值观为行为准则、以和谐有序的乡村社会为场域、以高素质新型职业农民培育为宗旨的乡村隐性文化场。乡村隐性文化场大致由思想政治育人文化场、经济理念育人文化场和社会交往行为育人文化场构成。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭