文章摘要
对习近平关于科技创新重要论述研究现状的分析与展望
  
DOI:
中文关键词: 习近平  科技  创新  CSSCI
英文关键词: 
基金项目:国家社科基金青年项目(19CZX006);国家社科基金后期资助项目(20FZB010)
作者单位
蒋天婵1,张晓2 1.南京大学 马克思主义学院江苏 南京 2100932.苏州大学 马克思主义学院江苏 苏州 215031 
摘要点击次数: 851
全文下载次数: 322
中文摘要:
      习近平关于科技创新重要论述是对马克思主义科技观的继承和发展,是新时代中国科技事业发展的指南。习近平从宏观、中观、微观三个层面,论述了科技创新的重要性、科技发展的路径、科技政策的落实。CSSCI数据库显示,国内学界围绕习近平关于科技创新重要论述的内涵意义与落实机制,科技创新的体制与人才保障,科技创新的应用等形成了丰硕的研究成果。未来学界应进一步加强对习近平重要论述的原创性阐发与系统性研究,并建立跨学科研究体系。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭