文章摘要
“双减”政策下学校课后服务的价值重构
  
DOI:
中文关键词: 双减政策  教育生态系统  课后服务  价值重构
英文关键词: 
基金项目:甘肃省“十三五”教育科学规划项目(GS[2020]GHB4827)
作者单位
张艳艳1,2 1.西北师范大学 教育科学学院甘肃 兰州 7300702.天水师范学院 教师教育学院甘肃 天水 741001 
摘要点击次数: 779
全文下载次数: 430
中文摘要:
      “双减”是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、建设高质量基础教育体系的重大决策,是基础教育改革发展的战略布局。而校外培训机构的无序扩张引发了教育系统内在的失序进而破坏了教育生态系统,产生了诸多教育问题。因此,厘清学校教育与家庭教育的职能边界,规范校外培训的办学行为,重构课后服务的基本价值,进而恢复协调学校教育生态子系统,成为“双减”背景下基础教育治理的关键环节,也是教育高质量发展的重要命题。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭