文章摘要
新时代中国共产党引领社会思潮的主要着力点
  
DOI:
中文关键词: 新时代  中国共产党  社会思潮
英文关键词: 
基金项目:教育部哲学社会科学重大课题攻关项目(21JDSZKZ06)
作者单位
张士海,安瑞龙 山东大学 马克思主义学院山东 济南 250100 
摘要点击次数: 341
全文下载次数: 265
中文摘要:
      社会思潮作为意识形态领域的重要样态,是影响国家意识形态安全的关键变量。建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,不断提升党引领社会思潮的能力和水平,确保国家意识形态领域的绝对安全,是新时代党的意识形态工作必须担负的重要战略任务。在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,中国共产党引领社会思潮的主要着力点有:明确社会思潮引领工作的价值意义,加强党对社会思潮引领工作的领导权,提升马克思主义意识形态的思想引领力,强化意识形态主阵地的建设和管理,构建党引领社会思潮的体制机制。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭