文章摘要
习近平文化思想对中华优秀传统文化的 传承与创新
  
DOI:
中文关键词: 习近平文化思想  传统文化  继承与创新  现代文明
英文关键词: 
基金项目:国家社会科学基金高校思想政治理论课研究专项(22VSZ023)
作者单位
代玉启,姚乃文 浙江大学 马克思主义学院浙江 杭州 310058 
摘要点击次数: 125
全文下载次数: 0
中文摘要:
      习近平文化思想是中华优秀传统文化与时代发展相融汇的必然产物,是马克思主义契合中华文化、适应中国发展并引领未来前进的奠基性成果。中华文化内涵丰富,全面塑造了中华民族的精神面貌和文化身份,是习近平文化思想生成和延续的文化本源,为中国式现代化建设提供了源源不断的精神滋养。中华优秀传统文化与习近平文化思想是继承与发展的关系,习近平文化思想将传统宇宙观、天下观、社会观、道德观、发展观的核心实质提炼升华,在推动文化发展进步的过程中为传统理念注入了新的精神能量。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭