文章摘要
研发强度目标导向对绿色发展的影响研究
  
DOI:
中文关键词: 研发强度  目标导向  绿色发展  合成控制法
英文关键词: 
基金项目:国家社会科学基金一般项目(20BGL303);江苏省社会科学基金项目(22EYB012)
作者单位
胡俊峰1,2,季爱佳1 1.南通大学 商学院(管理学院)江苏 南通 2260012.江苏长江经济带研究院江苏 南通 226001 
摘要点击次数: 109
全文下载次数: 0
中文摘要:
      政府工作报告中的研发强度指标所形成的目标导向效应,对推动区域绿色发展意义重大。以首次设立“研发强度目标”为准自然实验,采用反事实视角下的合成控制法研究研发强度目标导向对区域绿色发展水平的影响。研究发现:研发强度目标导向整体上实现了碳排放强度降低以及工业废气排放量与能源消耗量下降,并显著提高了区域绿色发展水平。异质性分析发现研发强度目标导向对东部、中部及西部地区产生的政策效应存在差异。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭