文章摘要
毛泽东对探索中国社会主义建设规律的 重要贡献
  
DOI:
中文关键词: 毛泽东  《论十大关系》  重要贡献  方法论意义
英文关键词: 
基金项目:教育部人文社会科学重点研究基地重大项目(22JJD710016);湖南省高校创新平台开放基金项目(23A0116)
作者单位
陈龙,张英超 湘潭大学 毛泽东思想研究中心湖南 湘潭 411105 
摘要点击次数: 77
全文下载次数: 0
中文摘要:
      《论十大关系》是以毛泽东为代表的中国共产党人,坚持把马列主义基本原理同中国具体实际进行“第二次结合”的重要理论成果。它是运用调查研究方法分析社会主义建设规律的典范,为探索和推进中国现代化道路做了理论和实践上的准备,为改革开放以来党的理论创新提供了重要思想资源,在中国社会主义建设史和马克思主义中国化发展史上具有重要地位,对我们调动一切积极因素,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴具有重要的方法论意义。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭