文章摘要
养老金融高质量发展赋能金融强国建设的 内在机理与政策选择
  
DOI:
中文关键词: 养老金融  金融强国  高质量发展  人口老龄化
英文关键词: 
基金项目:国家社会科学基金重大项目(23VRC052,22ZDA049);中央高校基本科研业务费项目(2023110395,2023110310)
作者单位
汪伟1,2,李骏1 1.上海财经大学 公共经济与管理学院上海 2004332.上海财经大学 滴水湖高级金融学院上海 200433 
摘要点击次数: 77
全文下载次数: 0
中文摘要:
      养老金融作为应对人口老龄化挑战的关键工具,同时也是中国金融强国建设的重要领域。我国的养老金融已经进入高质量发展阶段,为推动金融强国建设提供了前所未有的机遇。在深刻理解养老金融概念和金融强国时代内涵的基础上,阐释养老金融赋能金融强国建设的机理机制,并剖析其中存在的主要问题,进而通过分析养老金融高质量发展的机遇和金融强国建设所面临的挑战,从宏观、中观和微观三个层面提出了养老金融赋能金融强国建设的建议。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭