文章摘要
自我革命:大党独有难题的破解之道
  
DOI:
中文关键词: 大党  独有难题  自我革命
英文关键词: 
基金项目:国家社会科学基金重点项目(23AKS016)
作者单位
郑敬斌1,2,傅寒青1 1.山东大学 马克思主义学院山东 济南 2501002.山东大学 人文社科研究院山东 济南 250100 
摘要点击次数: 58
全文下载次数: 0
中文摘要:
      大党独有难题是一个结构性、系统性问题,表现为大党易散、大党易病、大党易骄、大党易弱四个基本向度。自我革命是马克思主义政党淬炼先进性的政治禀赋,是我们党跳出历史周期率的第二个答案和立志千秋伟业做出的重大战略抉择,成为解决大党独有难题的关键之策。从二者关系看,自我革命之所以能解决大党独有难题,在于刀刃向内的革命态度是承认问题存在的基本前提、坚决彻底的革命精神是正视问题难度的必然要求、紧迫长期的革命时间是应对问题顽固的重要保障、鲜明先进的革命品格是回应问题独特的显著优势。新征程上,需要深入推进党的自我革命,在加强政治建设、高举思想旗帜、坚持以人民为中心、严格正风肃纪、开展反腐败斗争上下功夫,为解决大党独有难题定向、领航、固基、提振、清障。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭